Пилигрим

Сергей Радостин 2
В завершенье пути
Ты стоишь на краю,
Вдалеке от скоромного пира,
Здесь свободу обрел,
Не зачахнуть в строю
Сытой лжи злотворимого мира.

Среди буйных ветров,
В чужедальних краях
Ты сумел зацепиться корнями...
Высоко над землей,
На холодных камнях,
Утвердиться босыми ногами.

Далеко от страстей,
Пожигая мосты,
С миром пошлым навеки простившись,
Здесь пирует душа,
Запивая посты,
Светом солнечным в солнце влюбившись.

Среди будничных скал
Серых красок томим:
Сердце рвется к небесным просторам.
Ум пылающий твой,
Молодой пилигримм,
Здесь ласкает лазурное море...

А в глубокой воде
Отраженье небес,
Яркий солнечный свет растворился...
И смешавшись с водой
Для сознанья воскрес,
И для взора земного смирился.