Я теряю цветущую тундру...

Марина Георгиевна Некрасова
               
***
Я теряю цветущую тундру.
Ухожу и бросаю, любя.
Семена безнадёжно и трудно
Неприступную почву долбят.
Пахнут рыбой ветра с океана,
Но не пахнет теплом и жильём.
Оказалось, что не по карману
Ледяное наследство твоё,
Тундра!
Я не хочу притворяться.
Мой свободный порыв не утих.
Но теперь я боюсь затеряться
Средь недолгих растений твоих,
Потому что с тобой совпадаю,
А тепло твоих летних лучей,
Словно клавиша, западает
В монотонность полярных ночей.
Как ни мерь – не по росту одежда.
Хоть заплачь – не повеет теплом.
…Полетят в моей жизни, как прежде,
И метель, и капель -  за стеклом.