Весёлым можно притвориться...

Максимов Владимир Иванович
***

Весёлым можно притвориться,
Но мыслей тяжела сума.
Уже и лето - небылица,
А впереди - опять зима.
Когда в душе нехватка света
И солнце цедит по лучу,
Я вспомню небылицу лета,
Как будто лампочку вкручу...