Это яркое утро в предгорьях Саян

Татьяна Ёжкина
Это яркое утро в предгорьях Саян,
Эта радость и боль расставанья моя!
По пригоркам брожу и грибочки ищу,
И пожухшую травку ногой ворошу.

В вышине из-за туч пробивается свет,
А берёзки уже поменяли свой цвет,
Вот и клён покраснел, заменил свой наряд,
И рябины оранжевым цветом горят.

Поздно солнце встаёт, рано гаснет закат.
Скоро вальсом кружиться начнёт листопад.
Да и грустная, яркая прелесть полей
Провожает надолго своих журавлей.

Фото Михаила Горенского