Я думал, что тебя прочёл...

Медведев Андрей Александрович
Я думал, что тебя прочёл-
Поэму в тысячу страниц.
Прочёл и положил на стол
Среди знакомых прежде лиц.
 
Я тяжело тебя читал,
Бросал и снова начинал.
И рвал и склеивал листы
Твоей бумажной наготы.
 
Ты мне шептала между строк
Намеками печатных слов.
Я увлекался как игрок,
Не замечая ход часов.
 
Как много я страниц измял,
Я находил тебя, терял.
Ты за собой меня вела,
От слова к слову берегла.
 
Я думал, что тебя прочёл.
Но, разменяв не мало строк,
Я положил на черный стол
Всего лишь навсего пролог.


23.03.16