Ты словами легко играл

Ева Бухарская
Ты была у меня давно,
Ты навеки моя Мадонна.
Марк Постернак
http://www.stihi.ru/2016/09/13/2192




Ты словами легко играл,
Называя своей мадонной.
Говорил, что не идеал
И трава не растёт у дома.

Из меня не хозяйка - блеф
И картошка всегда сгорает,
Даже в теле не тот рельеф,
Ну откуда взялась такая?

У тебя что ни день - зигзаг,
Да и мною совсем не бредишь.
Отчего вдруг душой размяк,
Тихо шепчешь: моя ж ты леди.

Усмирил свой кошачий нрав,
Хоть ночами грустишь о марте.
Как же прав был мой папа, прав,
Что с годами ты всё азартней.

И утрами всё тот же бег
По осенним и стылым лужам.
Был мой ангел, похоже, слеп.
Обманул, говоря, что нужен

Старый дом и простой уют,
Пусть обед на плите сгорает.
Видно, счастье не всем дают,
Но твержу, что не надо рая.