Пройдусь-ка лыком...

Дмитрий Усынин
Пройдусь-ка лыком
пО-мозгу
Да иллюзорному,
Да раздремучему,
Подчас кипучему.
Опять же никогда
ничем непобедимому,
Принадлежащему
Мне, Дмитрию, родимому,
Сварившему
Все каркающее
В несладкое варище,
А из птиц-змей-жуков и ежей
ежевичное варенье.

В успенье.
В загОвнье
В затишье и подполье
Я вдруг восстану в изголовье
И вас, и ваших предков, и детей!