Я остаюсь!

Бурко Алексей
Я не сойду со сцены
В темень усталых вод,
Я принимаю цену
За неудачный ход.

Нет, не со мной прощаться
Вам, распаляя грусть.
Я остаюсь же, братцы!
Братцы, я остаюсь.

Страсти, объятья, песни
В каждом окне цветут.
Как же тут интересно!
Как интересно тут.

Тёплый янтарь на коже,
Шелест свободных крыл…
Я не скрывался, Боже!
Господи, я здесь б ы л!

Ну а коль нужно будет
Молча нести венки –
Не огорчайтесь, люди,
Были б они легки.

Не позволяйте только
Воли давать слезам.
В хлопотах мало толку.
Я оправдаюсь. Сам.