Рак

Ирина Зуенкова
На тихой речушке, у толстых коряг,
Жил долго и счастливо вредина - рак.
Здесь часто ловили соседей, друзей:
Сомов и налимов, и гордых язей.

А рак ухмылялся и, знай себе, жил,
И подлое дело в речушке  вершил.
Однажды, насмешник придумал игру:
У рыб отнимать дорогую икру.

И рыбы метались: Спасите! Здесь рак!
А рак лишь смеялся у старых коряг.
Смеялся, смеялся, да в сети попал.
Счастливые рыбы устроили бал!