Осенние парадоксы

Анатолий Кузнецов-Маянский
Уж  который  день  подряд,
цепко  хапнув  хищной  лапкой,
вертит,
           крутит Листопад
Золотая  Лихорадка.
Всё - прекрасно,
                между  тем,
как  для  странного  изгоя
да  в  эпоху  перемен -
нет
      надёжного  Покоя.
Бродишь пО  свету с  сумой,
коль  Душа  до  странствий  падка:-
страстно
           хочется - Домой,
а  воротишься - обратно.
Мысль  стреляет  у  виска,
что  и  впрямь - такая  жалость:-
тесно  в  стенах.
                И  тоска,-
не  найти,
             что  потерялось...
От  наловленной  плотвы,
от  вспухающего  теста
и  картофельной  ботвы
веет - Старостью.
                И - Детством.
 

  Аверс - Реверс  Елены  Лог - http://www.stihi.ru/2016/09/13/7548