Еще...

Струминский Маркиян
Еще чуть-чуть... до золота времен,
Лишь легкой тенью изыски убранства,
Тревожат листья страстью озорной
И насмехаясь рушат постоянство.

Еще немного...краски разрешат,
Полутонам потешиться росою,
И зерна мысли чудо совершат,
И это чудо вспомнится зимою.

И мягко-пегий, бархатный обман,
Весной приснится привкусом покоя,
И вдруг захочет страсти океан,
И снег сбежит непризнанным изгоем.

Проснется Лето, зорькою с утра,
Иссякнет день строкою из куплета,
И поздний вечер в шелковых ветрах,
Украсит небо иллюзорным цветом.

Глаза пропахнут звездностью небес,
И двух медведиц тайны расплескают,
О том, что Осень чудо из чудес,
И нет другой...такой...и не бывает...