Что-то сердце болью защемило

Трубицин Юрий Петрович
Что-то сердце болью защемило,
Это крик прощальный журавлей
Возвестил, что время не забыло
Нас, живущих на земле людей.

Что бессильны мы остановиться,
Дать коням своим передохнуть.
Разобраться в мыслях, подкрепиться
И затем продолжить долгий путь.

Нет, нам время не дает поблажек:
Расцветай, живи, люби в пути.
Тех, кому стал путь нелегкий тяжек,
Время сбросит с плеч - с ним не шути.

Оттого и сердце защемило,
Видя грусть покинутых полей,
Что уходят дни, а с ними сила,
А я жмусь к коню все злей и злей.