Сатанеем

Влад Матин
Человек завистлив и убог.
Зря радеет, всё рассудит Бог.
Уж издревле и даже ныне
Нас одолеть легко гордыне.
Истлеет всё и вновь вернётся,
Любовью новой отзовётся.

Баланс бывает разный, порою и заразный.
Нет смысла Сатане всё это, сугубо наша то примета.
Не он ведь молча правит нами, мы в сети попадаем сами.

Но Сатана здесь наш учитель, хоть каждый сам себе мучитель:
Не знает, выбрать ли ему достойный путь иль сесть в тюрьму.
Калёной сталью выжги мразь, и лишь потом на печь залазь.
Ведь теперь лихая рать ходит с вечным плюсом -
Любит честно воровать, просто и со вкусом.

Там страна Советов, здесь страна воров.
Так не жди приветов, да и будь здоров.