1502 - Сегодня я святой отмечена - 1502

Тамара Сенина
Сегодня я святой отмечена,
В горсть возжелала мне судьба –
Бессмертия вручив и вечного,
В грядущие на штиль века.
И уповать, согбенно ношами,
На светоч стаи воронья,
В поклоне ниц, в душе отброшенной –
Бег из огня и в полымя!
На смертном одре, будто с кормчими,
До гробовой, отрок, доски –
В команде путь тот в меч отточенный,
Оплот их племя – лишь вершки!
Витать, внимая, стяг притворства в дрожь,
Колени тканью преклонять,
На поступь сил противоборствами  –
Чтоб в облаках потом летать!
И присягать на Суд – свободна я,
Тлетворно трапезой сиять  -
Предел заката животворного –
А стоит в долге воспарять?!
*