Я не знаю какою вернусь к тебе, мама...

Елена Филонова
*********************


Я не знаю: какою вернусь к тебе, мама...
Может быть, меня Там наш Господь и услышит?
Может быть, и немножко другою я стану:
По иному теперь мое сердце задышит?

Ухожу я сдавать самый главный экзамен:
Проверять чистоту своих действий и мыслей,
И какими теперь буду плакать слезами? —
Предстоит мне открыть смысл смерти и жизни...

Предстоит мне познать сердце нашей планеты,
Ощутить на себе вековых поступь Истин,
А увидев, возможно, борьбу Тьмы и Света,
Обрету я другие мольберты и кисти...

Я не знаю - какою я там теперь стану?
Чем одарит колодец с водой серебристой?
Я не знаю, какою вернусь к тебе, мама...
Но, надеюсь - такою же светлой и чистой...