Осенняя любовь

Владимир Войтенко
Сурки...
Я вижу дым хвостов.
Скрипит железный шлюз.
В проёмах спруты городов,
и Я бежать готов.
Авгур принёс
      заказ на блюз.

Сентябрь,
Я ливнями доволен.
В кустах багровых время,
      словно лось.
"Есть только тишина
      в промозглом поле".
В часовенке теряют свечи
         белый воск.

Я буду ждать тебя
             у трёх берёз,
Осенняя любовь
    нас закружила в танце.
Всё стало так прекрасно,
              и всерьёз.
Мы в городе своём,
           как иностранцы...

           (13.9.2016)