Стихотворение о том, как я готовилась к фестивалю

Елена Албул
Фестиваль юмористической и сатирической поэзии и песни "ЁРШ" проходит каждую осень в подмосковном пансионате "Поляны". В 2016 году темой фестиваля была выбрана деревня, и фестиваль назывался "ЁРШ в деревне".
-------------------------------

Я плакала, достав свои чернила,
Я затупила три карандаша –
По теме ничего не выходило.
Ни строчки. Ни шиша. И ни ерша.

На Марсе пусть, в борделе, в Риме древнем,
На карнавале в Рио, наконец…
Но что за чёрта ЁРШ забыл в деревне?!
Скажи нам, основатель наш отец!

На даче в кресле, в сумраке лиловом
Закутавшись в вечернее манто,
Я представляла хлев, овин, корову…
Я, Агния практически Барто!

Японский бог, египетская сила,
Кто там ещё по списку, мать твою?
От страха я частушку сочинила.
Не верите? Я вам потом спою.

Известно и неопытным поэтам –
Без вдохновенья стих не написать.
В деревню даже съездила я летом!
Вон муж – в восьмом ряду – не даст соврать.

С парного молока меня тошнило,
От воздуха болела голова.
Что грабли! – наступала я на вилы!
В лаптях вон до сих пор четыре шва.

Меня, дитя культуры и прогресса,
Одетую, как правило, в Dior,
Терзает, словно кровь кентавра Несса,
Крестьянский этот «модный приговор».

Довольно! Раз пошла такая пьянка,
Долой тряпьё! Долой косу до пят!
Я – барышня, коллеги! Не крестьянка!
Пора кончать нелепый маскарад.