Пустячок

Николай Четверг
Паутина крепка и надежна, как сталь.
Дуракам уповать на плохие дороги,
но ничто не спасет – запустения шаль
безнадёгой лежит на родимом пороге.

Скорлупа деревень и развалины сёл,
и бурьяны полей, и скелеты церквушек -
городам наплевать, они высосут всё:
жизнь и судьбы людей - от корней до макушек.

Прилипаем легко к жизни по выходным,
к грязным улицам, душам, засилью уродов,
к безразличию всех, в том числе и родных,
и к проклятью табличек «Нет выхода/входа».

Не шатаясь стоит без фундамента дом
и ползут города  за любимой добычей,
а проблема, авось, рассосется…потом -
на погостах нам жить веселей и привычней.