Конечно ты не прав, поскольку тварь

Сибирский Волк
* * *
Конечно ты не прав, поскольку тварь
собравши свет, находит в нём печаль,
приют находит в ходиках часов,
которые похожи на засов,

который ходом станет – развернуть
когда его рискнёшь, почти как ртуть
не-смертия, что в нас течёт, как дождь,
как ангелы летают через дрожь.

Конечно, ты не прав, собрав дождя
прозрачные глаза, отрезав край
от ангела и ласточки своей –
взамен ты слово оставляешь ей,

ожоги на сетчатке, тень вещей,
собрание прозрачное теней,
которые вокруг тебя плетут
Орфеи местные и пьяницы, и тут

ты чувствуешь, что умер ты уже,
и в этом прав, и свет из всех ковшей
в тебя пролился – галки в тьму стучат –
не отвечай. Кому здесь отвечать?
(13/09/2016)