одно мгновение

Зубрицкий Андрей
Одно мгновенье всю меняет жизнь.
И больше нет привычно-милых разговоров.
И кто-то скажет: "я сочувствую,держись..."
И я держусь поодаль чужих взоров.

Взирает небо на мою возню,
Но в целом дел ему к моим заботам мало.
Ведь каждый сам творит свою судьбу,
За творчеством приходит и расплата.

Исчезнет все: и радость, и тревога
Когда мгновенье кончится в веках.
Ведь время- прихоть человека,а не Бога
И временем скрывают люди страх.

Одно мгновенье и исчезнут цели.
Обрушится незыблемость идей...
Окажется, что мир светлей и проще,
Но только Мир- который без людей.

Никто на свете смерти не боится,
Ни муравей, ни соловей, ни слон.
Лишь человек,что "волен словно птица"
Заботой вечной жизни "окрылен".

То "камень философский", то бозоны...
И вместе с тем за призрачность идей
Стереть весь мир с лица Земли готовы
Не пожалев ни старых, ни детей.

О, просвещенный "человек разумный",
Все ищешь ведьм, и палишь им костры.
До глубины сознанья извращенный,
Остановись,уже ты у черты...

Но начал я о личном размышленья,
А личное у каждого свое...
О вечный Бог- великое мгновенье,
Прости меня...и сохрани её.