Летней ночью видеть можно...

Лариса Суслова
Летней ночью видеть можно,
Как светится планктон.
Чуть тронешь воду осторожно,
Огнями вспыхивает он.
Иль легкий бриз качает море
В воде игриво шевелясь,
И россыпь изумрудов вскоре
Исчезнет, в пене растворясь.
И вот светящуюся сферу
Плеснуло на берег волной.
Ее взять в руки не успела.
Лишь в памяти она со мной.