Поэт-Оборотень Стих...

Михаил Ассонов
Блуждал он тысячью дорог...
Возможно, стал он заблуждаться...
Луна светила... Ветерок...
И тучи плыли на Восток...

"Спеши же!" - лунный свет изрек.
"Давай! Прошу тебя, сынок, -
Переходи же Грань... Порог... -
Легко мы сможем там общаться!"

Бросало в дрожь! Ужасный ток!
Он, на снегу брыкаясь, слег
(поделать ничего не мог...)
И начал странно извиваться...

Внедрялся Сон - он был глубок...
Он неизбежен был, как Рок!
Луну он видеть уж не мог -
Ничто уж слышать он не мог!

Кружился он в Безумном Танце...

Долбила дрожь! Бросало в шок!
Скрутился он и занемог!
О, как же трудно сделать вдох!
Сознанье улетело - ЩЕЛК!

В поэта стал он превращаться...

Поэтом стать он вскоре смог
Хотя... Не стоило пытаться!
Ведь превратился он в поток
Безумных снов, ассоциаций!

Весь превратился он в обвал
Словес непостижимо-сильный -
И лавы шквал он извергал
На головы людей обильно!

Вулканом недержимым рвал!
Был как Судьба неотвратимый!
Зачем же ты поэтом стал?
Верни же Дар, глупец наивный!

Верни обратно Злобный Дар!
Пока совсем не стало поздно!
Пока есть шанс от власти Чар
Взлететь далЁко к Высям Звездным...

Так собирайся же, лети!
Умчи скорей в Небесны Дали!
Покой там сможешь обрести -
Простят за то, что так скандалил...

И в далях тех сумей просить,
Сумели звезды чтоб простить
И пощадить и отпустить
Младые все твои огрехи...

(Чтоб можно было просто жить,
Не получая "на орехи"!)

Верни же дар! Проси же быть
Обычным снова человеком!

(и Человеком Слова быть,
а не Хрень-Словочеловеком!)

Чтоб просто жить - мечтать, любить!
И о стихах не помышляться!
Не просто человеком быть,
Но и по Сути им Являться!

Смотри ж, сумей не позабыть!
(когда ты будешь возвращаться...)

Я об одном хочу просить:

"Не смей же больше так чудить! -
Под полною луной бродить...
На полнолунье волком выть
И с Чем-то-Там-В-Тени общаться!

Хрен-Знает-Что не смей творить! -

В поэта чтоб не обращаться...

Михаил Ассонов - 13 сентября 2016

фото - инет