Не пора ли разобраться?

Лили Иванова
Победителей страна!
Почему же так бедна?
А не проще ль разобраться,
Отчего такое, братцы?

Мы загадочный народ,
Молчаливы, как удод.
Мы доверчивы, наивны,
Терпеливы, но ленивы.

Обведёт нас вокруг пальца
Каждый, рвущийся до власти.
Пусть их меньше, но они
Пострашнее сатаны.

Эта шайка подлецов
Предала мечты отцов
И, набив свои карманы,
Расползлась, как тараканы.
И с презренным откровеньем,
Что создали поколенья,
Растерзали, разорвали,
За копейки всё продали.
И великую страну
В бездну бросили, ко дну.

А народ не разобрался,
Промолчал и вмиг сломался…

Но Россия — птица феникс!
И когда в святое веришь,
Возрождается из пепла.
Растерявшись, только крепла.

Мы хотим, чтоб справедливость,
А не наша молчаливость,
Стала нормой нашей жизни,
Чтоб светлее стали мысли.-

Всех воров  в Сибирь на нары.
Там просторы небывалы.
Вытрясти всю их мошну,
И отправить в «тишину».

Чтоб подумали о бренном,
Что награбленное, тленно.
Пусть засучат рукава
И начнут там всё с нуля.

Вот тогда Россия наша
Станет краше и богаче!

13 сентября 2016 г
(фото из интернета)