Память сердца. Творческий вечер в Москве

Наиля Ахунова
18 сентября - день рождения народного писателя РТ Гарифа Ахунова (1925-2000).
А 20 сентября в 17 часов в библиотеке Татарского культурного центра (Дом Асадуллаева) в Москве состоится творческая встреча "Память сердца. Прогулки по старой Казани" с Наилёй Ахуновой, членом Союза писателей РТ, засл. работником культуры Татарстана, лауреатом премии им.М.Горького и С.Сулеймановой, руководителем литобъединения "Белая ворона" (Казань). Спец. гость вечера, который пройдёт под знаком Года кино - член Союза кинематографистов РФ Андрей Абдракипов (Москва). В программе: презентация книги "Акча куктэн яумый" народного писателя РТ, лауреата Гос.премии им.Г.Тукая Гарифа Ахунова (1925-2000), вышедшей недавно в Татарском книжном издательстве в серии "Татар прозасы" (сост. Ленар Шаех), в которую вошли шесть повестей; фрагменты документальных фильмов по его жизни и творчеству, а также худ. фильма "Клад" (1975) по одноименному роману; стихи, эссе и миниатюры Наили Ахуновой, обзор фильмографии Андрея Абдракипова.
Приглашаем!


Фото Е.Семенова: я возле здания Союза писателей РТ на ул. Муштари, где долгие годы работали мои родители...