Больше, чем осень

Вячеслав Коломытов
Синь облаков свинцовым лаком
покроет плачущий рассвет.
Вновь осень незаметно-мягко
вмешается в теченье лет.

Войдёт хозяйкою без спроса,
в ненастье двери отворит...
В багровых красках ветер носит
листок, уставший от игры.
 
Он промелькнёт, как лето, мимо,
с землёй обнимется скорей...

Перевернёт рука любимой
другой листок... В календаре.