Икона

Вячеслав Коломытов
Твой светлый лик, твоё смиренье,
как тайна в пламени свечи.
Прекрасной Девы умиленье
из Вифлеемской той ночИ.

И в светлом взгляде состраданье,
печаль и силы, чтоб простить
толпе безумное деянье -
судьбы оборванную нить...

Иконы лик. Час откровений.
Мне не дают в твой мир уйти
души изломанные тени...
Прости. За всё меня прости...