О поэзии и поэте...

О.Бедный-Горький
Сонет мой примитивен и банален,
Пусть так, но верен истине одной:
Поэт по умолчанью ненормален,
Поскольку он на голову больной.

И хоть у всех поэтов тараканы
Надолго поселились в голове,
Вам обвинять их в этом негуманно,
Потворствуя безжалостной молве…

Не обладаю я умом Сократа,
Но помню-таки пушкинский совет:
«...Поэзия должна быть глуповата...»,

Неумным не прослыл отнюдь, поэт,
А если мыслил гений так когда–то,
Здесь и поныне диссидентов нет...

:о)bg