Рассветы родины

Юлиан Левчук
Просыпаются рассветы
Милой Родины моей.
Загорелись самоцветы
На верхушках тополей.

Я иду на встречу с росами
В бликах солнечных лучей.
Побегу я за покосами
К милой Родине моей.

А вокруг лежит пахучее
Сено, скошено в лугу.
Песни русские певучие,
Жить без вас я не могу!

Дали волжские широкие
Тонут в дымке голубой.
Волга, Волга синеокая,
Приласкай меня волной!

Просыпаются рассветы.
Гаснут зори Жигулей.
Солнцем ласковым согрета,
Необъятна даль полей.