Куда девались наши годы?

Иван Шевченко 4
Куда девались наши годы,
Где бурных дней водоворот,
Когда на свежую природу
Ходили группами в поход?

Тогда мы жили настоящим,
Забыв усталость и покой…
Теперь же еле ноги тащим,
Кто без клюки, а кто с клюкой.

Куда, куда всё подевалось,
Скажите честно господа,
В душе какая-то усталость,
И голова давно седа…

Мы нынче получеловеки,
Хотя мозгами мудрецы.
Теперь -  больница и аптека,
А раньше – залы и  дворцы.

Была нам молодость в награду,
И всё вокруг  огнём гори…
Мы танцевали до упаду
И целовались до зари.

Теперь гуляем очень редко,
Всегда один и тот маршрут,
И  пьём по графику таблетки,
Ну, а коньяк, когда нальют.

13.09.16