Ночь

Карина Мажан
Ночь. Пастухи на башне Марка пробили час.
В туман одета душа Veneto
который раз...

Скользки ступени, но нет сомнений - твоя рука,
Как посох древних, племен кочевных,
всегда тверда.

Пусть улиц темных в ночи бездонной, как лабиринт,
Но нас по следу к теплу и свету
ведет инстинкт.

13 сентября 2016

_____________________________________________
"Veneto" - (итал.) Венеция