Экстремальные выходные дни

Эльвира Харисова
На экстремальную рыбалку, с друзьями,
На двух машинах в выходные ездили мы.
А экстремальная из-за бездорожья,
Которую после работы в пятницу одолели вечерком.
Стемнело, дождь противный и нескончаемый,
Желание возвращения домой.
Но благо то, что на перекрёстке хозяин встретил,
И вёл по буеракам, по этой ужасной, дороге грязевой.
Из стороны в сторону нас очень сильно бросало,
И грязи нахватали, не знаю уж сколько и пудов.

Конца и края не было той слякотной дороги.
Адреналина вдоволь получили мы.
Из говорив различные слова прекрасные.
Ведь мы же знаем, как их много в нашем лексиконе,
Тем более в такой момент, выпрыгивают вмиг из уст они.

Зато приехав, успокоившись немного,
Нас встретила природа – благодать…
Вот это глушь, кругом здесь темнота и лес дремучий,
Лишь освещают небольшие светодиодные фонари.
Мужчины наши занялись вначале розжигом костра и мангала,
Дождь прекратился, покушали вкуснейший шашлык,
Затем и баню заказали, она была как раз как кстати.
Согревшись, в домике заночевали мы.
За ужином мы посмеялись:
Что мужчины наши романтики - экстремалы,
Такого экстремального адреналина получили все мы.

Природа хороша здесь, несомненно,
Камыш шуршит, и прудик маленький журчит.
Лишь дождь тут небольшую сумрачность наводит,
И всю картину подпорчивает и свербит.

Вот летом нет отбоя от людей конечно здесь.
Сейчас же здесь так холодно и грязно.
Тем более, что дорога не всем такая уж приятна,
И в такую слякоть не каждый здесь захочет побывать.
Из этого списка я исключаю нас, романтиков прекрасных,
оказавшиеся экстремалами на тот момент,
и получившие адреналина дозу такую высочайшую,
что в памяти осталось на много лет.
Зато сейчас здесь комаров и мошек нет.
И это лучше чем в выходные дни проводить просто дома.
Тем более, что рыбакам моим всё нипочём,
Они рыбачат и в дождь и в холод.

Вот дождь закончился, подвысохло немного,
И грязевые жижи улеглись.
И нарыбачились романтики – экстремалы,
Тогда нацелились на неописуемый прекрасный путь.
Но этот путь оказался гораздо легче,
И лексикон нам не понадобился на этот раз.
Вот так прошли и так незабываемо,
Эти экстремальные выходные дни.
10.09.2016г.