Осень в Вязниках

Марина Гореная-Пономаренко
Серая, мокрая, стылая осень.
Тучи заполнили бездну небес.
Лишь над Венцом, что над Клязьмою, в просинь
Ярко желтеет берёзовый лес.

Вязы стекают, янтарной листвою,
В синее зеркало сонной реки:
Жёлтой эскадрой, проплыв над водою,
Лягут на дрейф в камыши и пески.

Клёны пылают рубиновым светом,
Радуя глаз, среди серых дорог
Улочек старых, воспетых поэтом,
Что красоту эту в сердце берёг.

В Вязниках царствует девочка-осень.
Вымыт дождём её яркий наряд…
Я так хочу на Венец, к тебе в гости,
В край, где рубином так клёны горят.

13.09.2016