Компромисс

Сергей Ростов 2
Пушистый хвост линяющей лисы.
Поддакивание с камешком в кармане.
Гербарий из беспамятной листвы,
с прожилками для снов-воспоминаний.

Скрипучий, плавный полутон
и разноплановость улыбки.
Наклон кустов и кровли крон.
Боязнь озвученных ошибок.

Размен фигур на шахматной доске-
ничья (на пол-очка) ведёт к победе.
Волны отлив в немом мазке.
Внимательный,заботливый,не беден.

Налево,вправо,прямо,вниз.
закрыл глаза на  нищенку в проходе.
Возможен,нужен,важен компромисс?
Тебе и мне,и матушке-природе.