Осень мне утешение

Галина Долина Красильникова
Вышел срок вдохновения,

не поётся, не пишется...


Осень -- мне утешение.

В ней легко, рыжей, дышится.

Плащ накинешь сиреневый

и сольёшься с туманами.

И в душе обновление

ощутишь. Осень пьяная

опоила настойкою,

опоила рябиновой --

вознесла над просторами,

словно клин журавлиный...