Улетело наше лето

Лилия Хованская 2
Улетело наше лето
В дальние края.
Но земля теплом согрета,
Видимо, не зря!

Словно сказочный волшебник,
Осень хороша.
Удивительный художник,
Радуйся, душа!

-Перекрашу я листочки
В парках и садах!-
Станут яркими денёчки,
Сказкою в глазах!

Этот листик я не трону,
Зеленью своей
Он, ребята, вам напомнит
Краски летних дней!

Посмотрите, на рябине ,
Ярче стал узор,
И горят на ней рубины,
Наш лаская взор!

Этот кустик был зелёным,
А теперь - взгляни:
Весь стоит он, опалённый,
Видно, ждёт  зимы!

Все листочки красит Осень:
-Только бы успеть!
Летом кустик был зелёным,
Стал он вдруг... краснеть!

Много листьев самых разных -
Глаз не отвести.
Вот бордовый,жёлтый, красный,
Как нам их спасти?

Всем листочкам подарила
Осень разный цвет,
До чего они красивы,
Соберём букет!

Этот листик - самый нежный,
Самый озорной...
И сейчас он - безмятежный,
Кружится со мной!

Этот листик самый смелый -
Яркий, как огонь!
Он, цыплёночек пушистый,
Прыгнул на ладонь...

Алый листик - мой дружочек,
Кружевной, резной.
И его я, как цветочек,
Принесу домой!

Листья - братья и сестрички,
Весело живут:
На деревьях, словно птички,
Песенки поют!

Только ветер стал сильнее,
И вздохнул наш парк:
Листья-птички полетели,
Это - листопад!

Вот кленовые листочки
На ветру - шуршат...
Золотые мотылёчки,
Кружат наугад!

За окном зима танцует
С вьюгой за окном.
Мой букетик нас чарует,
Украшая дом!

Всеми красками сияет,
Как живой, стоит.
Красотой своей ласкает,
Золотом горит!


*