Там, за палубой

Беглый Лев
Там, за палубой корабля,
горит придуманная звезда
солнца набело взорвались,
оставляя паденью вниз
своё тело
словом.

Нам, с земли, то - паденье вниз,
им, из центра, то - пламя вглубь
океана. Паденья взрыв
светом в небо для нас - мечта -
неизменность
им там.

Кто-то есть кроме нас и них,
кто-то дышит, как каждый стих
сигаретным стволом корни
в пальцы пуская, отлётом
в невстречу.
в вечность.