Волк и Лиса

Игорь Васильев-Левин
Увидев, как овцой Волк поживился,
С  добычею большой в нору явился,
Лиса от черной зависти «разбилась»,
И все же к  Волку с просьбой обратилась:
«Охочусь я за зайцами, мышами
Да курами порой, тетеревами.
Ну, в общем-то, за мелочью такою,
Что не довольна я никак собою.
А вот ты разом приволок добычу,
Которая огромна необычно.
Ой, научи меня ты, брат, охоте -
Ведь и мне овцу поймать охота».
Не смог  сестре Волк отказать  в сей просьбе,
Увидев пустоту её утробы.
И передал Лисе свои сноровки -
Выше  классом будет пусть воровка.
И на охоту за овечьим мясом
Пошла Лисица после мастер-класса.
Поживилась  пойманной овечкой,
Что паслась на пойме возле речки.
На краю села вдруг петушок какой-то
Закукарекал зычно, очень бойко.
Плутовка наша заострила уши,
И сбросила с себя овечью тушу,
На голос петушиный побежала.
Овца ее уже  не волновала...
***
Скажу, друзья, такую фразу:
У каждого, увы, свои привычки,
Не подберешь  ты к ним такой «отмычки»,
Чтоб от них избавиться так сразу.