Не плачь

Виктор Малеванный
"Горим на раз,
Лишь только дождь прошел."

Константин Кинчев "Плач"

Не плачь,
когда ветер качает верхушки деревьев
и капает дождь.
Это время, нам кажется вечностью,
быстро проходит.
И когда я тебя буду ждать,
а ты не придешь.
Мокрым, желтым листом
мне опуститься осень на подоконник.

Не плачь,
когда хмурое небо наполнит твой дом.
Ты не знаешь, что будет в конце,
и когда это будет.
Это время похоже на вечер,
торопящий ночь.
Это так, как чувствуют дрожь
промокшие люди.

Не плачь,
Когда жизнь растерялась,
как утренний сон.
Слышишь? воет собака,
на звон  колокольный.
Постоим, помолчим,
и по мокнем под этим дождем.
Сердце чувствует боль,
до того, как становится больно.