Притворщица

Виардо
Целую капельки соленых брызг,
Притворщица, умею плавать,
Я не дышу, как мне тебя заставить
Поцеловать - то мой каприз.
Без чувств неси меня в сосновый лес,
Где так волшебны ароматы,
Мы будем вспоминать когда-то...
Сейчас со мной -ты не исчез,
И растекается блаженсво
От близости твоей во мне,
Взмываю на вершину гребня,
И вдруг - стремительно на дне,
С тобой дышу одним дыханьем,
Не отпущу в воспоминанья...

Побудь еще, хотя бы до заката,
Мы будем вспоминать когда-то
Любви соленый этот сон