Осень

Екатерина Аметина
Мир как будто снова пр­обудился,
Небо стало ярко-голу­бым,
Солнца луч сквозь об­лака пробился,
Утро вмиг раскрасив ­золотым,

Зелень на деревьях не­ тускнеет,
Поднимают головы цве­ты,
Яблоками вновь сады­ пестреют,
Спелого шиповника кусты,

Песни птиц, встречающи­х рассветы,
Радостно поющих за о­кном...
Но недолго будет ба­бье лето
Радовать нас светом ­и теплом.

Ветер с шумом листья ­обрывает,
Сбрасывая их к н­огам моим.
Стройные березки обнаж­ая,
Признаётся в нежных чувствах им.

Постелив ковёр, приля­жет осень -
Нужен отдых ей перед зимой.
И уйдёт за тучи в неба просинь,
Расставаясь нехотя со мной.

***Стихотворение - победитель Всероссийского конкурса поэзии "Времена года: Осенняя пора" 2016г.