И всё же юной больше не бывать...

Марина Георгиевна Некрасова
***
…И всё же юной больше не бывать,
Язычески не поклоняться маю.
Как в ту же реку дважды не вплывать,
Не повторять блаженного “не знаю”.
Не то что бы – чего уж там! – жалеть:
Иные годы, радости иные.
А только жалко сердцем тяжелеть,
Менять живые граммы на стальные…