Bol no

Мара Михайловна Бабушкина
Доктор, скажите что с моими крыльями?
Их повредили ...когда издевались, рвали, били меня...
Я не чувствую их за спиной.

Еще вчера я летала птицей вольною
А теперь не расправить их - больно мне.
Не молчите, не лгите мне, мой родной...

Доктор, скажите, а вы их лечите?
Я готова знать, не молчите вы..
Переломы..? Раны рваные...?

Доктор, а может бинтами, мазями?
Они ободраны... грязью измазаны...
Что же делать мне...?

Доктор, вы мне поможете?
Вы же с крыльями, Вы все можете..
Вам ведь не впервой.

Консультации?.., ренген?.. операция....?
Обещайте, что не ампутация!
Я поверю вам...

Что Вы доктор, слезами раны моете?
И частичку души своей отдаете мне?
... Мне уже легко...