На языке Любви

Оноре Сорель
Сегодня я буду мыслить розами,
я буду видеть их везде.
Сегодня я буду дышать нежностью
и стихами.
Сегодня я буду видеть только твои глаза,
только твои глаза, полные любви,
сегодня я буду целовать твои руки,
жить твоими руками...
Сегодня я буду говорить на языке любви,
на том странном
совершенном языке,
которому не нужны слова,
ничего не нужно, кроме нас самих,
ибо язык любви сегодня -
мы сами.
Сегодня я буду смотреть мимо часов,
обходя настойчиво взглядом
циферблат и стрелки,
ибо нет времени для тех,
кто в мире любви,
кто в мире снов,
для тех, к кому нельзя подходить
с обычной меркой...
Сегодня я сольюсь с этим вечером,
последним тёплым вечером уходящего лета,
с трепетом ив
и увядающими цветами,
чтобы ты мог вспоминать,
если вдруг окажешься далеко,
далеко-далеко от меня
когда-нибудь, однажды,
через тысячу лет,
когда мы станем
просто тенями...
Сегодня я буду слагать стихи
вопреки всякой логике
и здравому смыслу,
стихи о нас,
снова и только - о нас.
Ты прости,
если любовь, ускоряя пульс,
сбивает с мысли...