Леший

Михаил Успенский 2
Вздремнем мы с Лешим на горе,
Вздремнем, поспим, поищем силу,
И где-то там, в безликой Тьме,
Родные Боги станут милы.
Поспим мы с Лешим на лугу,
Поспим, минуя все проклятья.
Я чары утром не найду,
Но вновь иду мечту искать я.
Вздымая смелого коня,
Мой спутник резво скачет с тенью,
И отвернулся от меня
Мой милый Леший со свирелью.