Чародей

Эстрин Анатолий Михайлович
Посвящается духовным Мастерам

За окном, в печальном переулке,
Между трех облупленных домов,
Чародей открыл свою шкатулку
Весь сосредоточен и суров.
В ней горит огонь какой-то странный,
В ней видны большие города.
В ней видны моря и лес туманный,
Где можно заблудиться навсегда.

Припев:
Люди, люди, люди, люди, люди
Ищут смысл жизни на земле.
Но его, конечно, здесь не будет,
Он на оборотной стороне.

Кто заглянет в странную шкатулку,
Кто рискнет там встретиться с собой -
Очутиться может в переулке
На другой планете голубой.
Там не будет горя и болезней,
Там не будет зла и хмурых дней.
Но бояться люди, что полезней!
И бояться то, что им нужней!

Припев:
Люди, люди, люди, люди, люди
Ищут смысл жизни на земле.
Но его, конечно, здесь не будет,
Он на оборотной стороне.

Чародей стоит один печальный,
Люди разбежались кто куда
И не прикоснулись к этой тайне,
И не прикоснуться никогда.
Чародей закрыл свою шкатулку,
Больше он не делает чудес.
За окном, в печальном переулке
Навсегда таинственно исчез.

Припев:
Люди, люди, люди, люди, люди
Ищут смысл жизни на земле.
Но его, конечно, здесь не будет,
Он на оборотной стороне.