Пустяк

Крылатый Ёжик
Как не хватает силы жить!
С головкой обгоревшей спичка,
Пытаясь вспыхнуть по привычке,
Не  в силах даже задымить.

Какие дерзкие мечты
В душе своей еще лелеешь,
Хоть крыльев больше не имеешь,
И веры не имеешь ты.

И напоследок кое-как
Слова сплести пытаясь в строчки,
Ты даже этого не хочешь -
Ведь это, право же, пустяк.