***

Надежда Никищенкова
Так страшно оставлять внучат
в жестоком, непонятном мире...
И нет уже пути назад:
им тесно жить в моей квартире.

Живёт свободная страна
и население спокойно,
но где-то скрыт в ней Сатана,
что будоражит ум невольно.

Открыты люди и честны,
замки не заперты в квартирах...
Но мои внуки не нужны,
хотя все люди не задиры...

Доброжелательный народ
работает, живёт, гуляет,..
чужих детей в семью берёт,
цвет кожи их не замечая.

Но что-то, видимо, не так
во мне самой, в моём семействе...
Угроза кроется: злой маг
готовит новое злодейство...

Чего Боюсь я - не пойму...
Жизнь дочери опасна с детства*.
Терпения где ей займу?
От страха где найти мне средство???

* Жизнь дочери опасна с детства. - У доченьки была очень короткой линия жизни на ладони, но потом она удлинилась.

2.08.2016

USA. North Carolina. Carrboro.