Дождь из молока

Ирина Расулова
 НЕБЫЛИЦА

 На лужайке, на лугу,
 Две коровы, как в снегу,
 Посреди цветов ромашки,
 Ищут вкусной белой кашки.

 Над травою лишь рога...
 А вокруг простор! Луга!
 Ветер, парень озорной,
 Притаился за горой.

 Пошалить он захотел,
 На коров и налетел.
 Озорник он, будь здоров!
 В небо поднял двух коров,


 И забросил в облака!
 Дождь косой из молока
 Льётся на дома и лес.
 Все повскакивали с мест:

 Тащат вёдра, чашки, кружки,
 И корыта, и кадушки.
 Молоко парное льётся,
 Тучка смотрит и смеётся:

-Всем желаю я здоровья,
 Пейте молоко коровье.
 Тут молочная река,
 В пенках вкусных берега,

 Огибая лес и горы,
 Устремилась в сине море.
 Хочет встретить там волну,
 С ней нырнуть на глубину,

 И предстать уже другой,
 Став небесно-голубой.
 Луг покрыл туман молочный,
 От лучей повсюду клочья,

 Заслонил собою свет.
 Ох, наделает он бед.
 Солнце ветру погрозило:
- Чтоб в последний раз так было.
й
 Ветер горестно вздохнул,
 Но коров на луг вернул.
 И тумана покрывало
 Будто вовсе не бывало.

 Краем помахав слегка,
 Превратилось в облака.
 Солнце, луг, цветы, покой.
 Вот коров ведут домой:

- Мууу, до завтра, всем пока,
 Пейте больше молока."
 

Рисунок из интернета