Тоска

Инна Щептева
От тоски люди умирают,
Лежат целыми днями,
Встать не могут,
Никто к ним и не подходит.

То тихо ревут, то сил нет на слезы.
И нет больше веры, не лечат прогнозы,
Закалки, таблетки, слова поддержки -
Люди, привыкшие тянуть жизнь без надежды.

Прошлое больше не греет - сомнительно,
В будущем только болезнь - удивительно,
Прожиты годы, как зря, не предвидели,
Что скоро тоска заберет их виденье,

Их мироощущение, их планы, мечтания,
И ничего не останется, и ожидания.
И единственно теплое любовное воспоминание
Свернется в тоске, не отогреет ушедшем пламенем.