Другу

Ася Даль
Туман над городом
молоком стелется.
Уже веет холодом,
а мне всё не верится.

А мне всё не верится,
что в холод жестокий-
увы!- не согреется
мой друг одинокий.

Мой друг одинокий,
но верный и искренний,
пусть космос далёкий
укажет путь искрами.

Укажет путь искрами
и лунным сиянием
пошлёт тебе мысленно
иное сознание.

Иное сознание,
что жизнь не закончена.
Пусть это признание
сумеет помочь тебе.

Сумеет помочь тебе,
реки печали -
всё обо мне,
но мы же не знали!

Но мы же не знали,
что этой осенью,
чувства устанут,
на волю попросятся.

На волю попросятся.
Крылья расправили,
в небо возносятся.
Они нас оставили.

Они нас оставили.
Теперь мы - прохожие.
Гори же всё пламенем,
на тебя похожее...

За резкость прости
(знай, тебя любила)
Нам не по пути.
Удачи и силы.